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Neu: Fleisch vom Rhöner Bio-Weiderind

bunte Auswahl an der Bedientheke im E-Center Azevedo

Von edlen Steak-Spe­zia­li­tä­ten von Rin­dern aus aller Welt über lan­ge gereif­tes, ultrazar­tes Dry Aged Beef bis hin zu edlem Schwei­ne­fleisch der Mar­ke Hof­glück mit Hal­tungs­form 4: An der Bedien­the­ke von EDEKA Aze­ve­do wird gro­ßer Wert auf ganz beson­de­re Fleisch-Deli­ka­tes­sen gelegt, die Genie­ßer nicht über­all gebo­ten bekom­men. Ver­ant­wort­lich für die­se erle­se­ne Aus­wahl, die in Kahl und Umge­bung sei­nes­glei­chen sucht, ist unse­re Fleisch-Som­me­liè­re Annet­te Wil­son. Nun hat sie ein wei­te­res High­light neu ins Sor­ti­ment auf­ge­nom­men: das Rhö­ner Bio-Wei­de­rind. Ech­ter Genuss aus der Regi­on!

Bio-Weiderind: Landwirte schließen sich zusammen

Das neue Bio-Hack­fleisch und die Bio-Sup­pen- und Mark­kno­chen stam­men vom Rhö­ner Bio­sphä­ren­rind e.V.. Die­sen Ver­ein haben 1998 neun Rhö­ner Land­wir­te in Ehren­berg-Wüs­ten­sach­sen mit dem Ziel der Ver­mark­tung von öko­lo­gisch erzeug­tem Rind­fleisch – dem soge­nann­ten Rhö­ner Bio-Wei­de­rind – gegrün­det. Mit stark wach­sen­dem Erfolg: In den ver­gan­ge­nen 26 Jah­ren ist der Zusam­men­schluss ste­tig gewach­sen. Mitt­ler­wei­le gehö­ren weit mehr als 100 regio­na­le Land­wir­te aus allen fünf Land­krei­sen des Bio­sphä­ren­re­ser­vats Rhön dazu. „Alle Land­wir­te leis­ten durch die öko­lo­gi­sche Erzeu­gung von gesun­den Lebens­mit­teln einen akti­ven Bei­trag zur Erhal­tung der ein­zig­ar­ti­gen Kul­tur­land­schaft Rhön“, erklärt Ste­fan Hoh­mann, Vor­sit­zen­der des Rhö­ner Bio­sphä­ren­rind e.V..

Plakat für das neue Hackfleisch vom Bio-Weiderind
neues Hackfleisch vom Rhöner Bio-Weiderind

Weidehaltung steht beim Bio-Weiderind im Fokus

Doch was macht das Bio-Wei­de­rind so beson­ders? Den Ver­eins­mit­glie­dern und Land­wir­ten liegt die Wei­de­hal­tung unter frei­em Him­mel beson­ders am Her­zen. Sie unter­hal­ten des­halb, neben den Wie­sen der Land­wir­te, auch zwei groß­flä­chi­ge Wei­den mit einer Gesamt­flä­che von mehr als 170 Hekt­ar. Die­se sind ober­halb von Wüs­ten­sach­sen auf dem Stein­kopf und dem Mathes­berg ange­sie­delt. Bis zu 250 Rin­der der Ras­sen Fleck­vieh und Angus – von Och­sen und Fär­sen über Kühe und Käl­ber bis hin zu einem Deck­bul­len – ver­brin­gen das Som­mer­halb­jahr bzw. wei­den dort min­des­tens sechs Mona­te lang.

Markknochen vom Bio-Weiderind
Verschiedene Fleischteile vom Bio-Weiderind
Rosenknochen vom Bio-Weiderind

Die Bio-Wei­der­in­der kön­nen dort ihre natür­li­chen Ver­hal­tens­wei­sen wie den Her­den­trieb und der frei­en Bewe­gung auf art­ge­rech­tes­te Wei­se natür­lich aus­le­ben. Durch den natür­li­chen Wit­te­rungs­ein­fluss und die idea­le Frei­lan­der­näh­rung wer­den die Tie­re robus­ter, sind weni­ger krank und benö­ti­gen nur im Not­fall Medi­ka­men­te. „Die guten Lebens­be­din­gun­gen, wie man sie noch von frü­her kennt, spie­geln sich auch in der beson­de­ren Fleisch­qua­li­tät und dem ein­ma­li­gen Geschmack wider“, hat Kauf­mann Nel­son Aze­ve­do fest­ge­stellt, der vom Bio-Wei­de­rind rund­um über­zeugt ist.

Lassen Sie sich das neue Bio-Hackfleisch schmecken

EDEKA Rezept für Kürbisauflauf
EDEKA Rezept für Kötbullar mit Fruchtsoße

Klar, am bes­ten schmeckt das neue Hack­fleisch vom Bio-Wei­de­rind pur auf einem klas­si­schen Mett­bröt­chen. Aber mit dem Hack­fleisch las­sen sich natür­lich noch viel mehr köst­li­che Gerich­te zau­bern. Einer­seits bekommt es in Kom­bi­na­ti­on mit herbst­li­chem Kür­bis und Ricot­ta in einem raf­fi­nier­ten Kür­bis­auf­lauf eine beson­de­re Fines­se. Ande­rer­seits ist es auch die Haupt­zu­tat der schwe­di­schen Natio­nal­spei­se Kött­bullar, die zusam­men mit einer fruch­ti­gen Sau­ce ihre Fami­lie oder Gäs­te auf kuli­na­ri­sche Wei­se rund­um ver­wöh­nen wird. EDEKA Aze­ve­do wünscht daher viel Spaß beim Nach­ko­chen und Genie­ßen!

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