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Buntes Eierlei nicht nur zum Osterfest

Eier-Vielfalt bei EDEKA Azevedo

Wer auf den Genuss fri­scher, hoch­wer­ti­ger Eier baut, ist bei EDEKA Aze­ve­do an der bes­ten Adres­se! Der Markt bie­tet doch eine viel­fäl­ti­ge Aus­wahl der run­den Köst­lich­kei­ten. Die­se reicht von fri­schen Eiern EDEKA über bes­te Bio-Eier in natur­land- und Deme­ter-Qua­li­tät bis hin zu bes­ten Eiern aus der Regi­on. Letz­te­re stam­men vom Eier­han­del des Auhofs aus Stock­stadt, der bereits in vier­ter Gene­ra­ti­on von der Fami­lie Her­zog geführt wird. Fri­scher und regio­na­ler geht es nicht – da steht dem bun­ten Eier-Spaß zu Ostern nichts mehr im Wege!

Die kugelrunden Köstlichkeiten gibt es auch in bester Demeter-Qualität.
Die kugel­run­den Köst­lich­kei­ten gibt es auch in bes­ter Deme­ter-Qua­li­tät.

Woher kommt die Tradition des Eier-Färbens?

Zwei Klas­si­ker dür­fen zum Oster­fest nicht feh­len: die Oster­ha­sen und die Oster-Eier! Doch woher kommt die Tra­di­ti­on, die klei­nen run­den Köst­lich­kei­ten mit bun­ten Far­ben oder Ver­zie­run­gen zu ver­se­hen? In der christ­li­chen Theo­lo­gie gilt das Ei als Sym­bol der Auf­er­ste­hung. Im 12. Jahr­hun­dert wur­de von der katho­li­schen Kir­che die „bene­dic­tio ovor­um“, die Eier­seg­nung, ein­ge­führt. Das Fär­ben von Eiern zu Ostern ist eine weit­ver­brei­te­te Tra­di­ti­on, die von Arme­ni­en über Russ­land, den Mit­tel­meer­raum bis hin nach Mit­tel­eu­ro­pa bekannt ist. Das Deko­rie­ren von Eier­scha­len ist weit­aus älter als die christ­li­che Tra­di­ti­on, was 60.000 Jah­re alte Fun­de deko­rier­ter Strau­ßen­ei­er aus dem süd­li­chen Afri­ka bewei­sen. Auch wur­den 5.000 Jah­re alte ver­zier­te Strau­ßen­ei­er in anti­ken Grä­bern der Sume­rer und Ägyp­ter gefun­den.

Kunstvolles Verzieren von Hühnereiern

Mit Mehrwegbox Eier transportieren, lagern und kochen

Mehrwegbox der EDEKA für Eier

Mehr­weg-Kon­zep­te sind in vie­len Berei­chen des Ein­zel­han­dels auf dem Vor­marsch, auch beim Eier­kauf bie­tet EDEKA Aze­ve­do sei­nen Kun­den eine umwelt­freund­li­che und viel­sei­ti­ge Alter­na­ti­ve zum klas­si­schen Papp­kar­ton. Und zwar eine Mehr­weg-Eier­box, womit Hüh­ner­ei­er nun mehr­fach und prak­tisch ein­ge­kauft, trans­por­tiert, auf­be­wahrt und sogar gekocht wer­den kön­nen.

Ziel der Mehr­weg-Eier­box ist es, unnö­ti­ge Ein­weg­ver­pa­ckun­gen ein­zu­spa­ren. Doch die Mehr­weg-Eier­box hat noch eini­ges mehr zu bie­ten: Dank der bei­den her­aus­nehm­ba­ren und tem­pe­ra­tur­be­stän­di­gen Vie­rer-Ein­sät­ze kön­nen die Eier direkt in den Topf gestellt und mit deut­lich weni­ger Was­ser und daher ener­gie­spa­rend gegart wer­den. Nach dem Abschre­cken sind die Hal­ter per­fekt geeig­net, um die fer­ti­gen Eier zu ser­vie­ren.

Rein pflanzlich: große Auswahl an veganem Eier-Ersatz

veganer Ei-Ersatz von Alnatura

Ins­be­son­de­re zu Ostern ste­hen Eier beim Kochen, Backen, Aus­pus­ten und Ein­fär­ben über­all hoch im Kurs. Doch nicht alle möch­ten die Eier der Hüh­ner essen und ver­wen­den – aus gesund­heit­li­chen, ethi­schen oder geschmack­li­chen Grün­den. Auch für sie bie­tet EDEKA Aze­ve­do eine bun­te Aus­wahl an vega­nen Alter­na­ti­ven, um Ostern auch rein pflanz­lich genuss­voll zu genie­ßen. Egal ob für Pfann­ku­chen, Rühr­ei oder Ome­lett: die Ersatz­pro­duk­te von „Bio­ve­gan“, „Alna­tu­ra“ und „Veh­ap­py“ sind ech­te All­roun­der! Kein Ver­zicht, son­dern vol­ler Genuss – ganz ohne Eier!

Ei-Ersatz von "Biovegan"

Einfach himmlisch: EDEKA-Rezept für “Cloud Eggs”

Edeka Rezept für "Wolken Eier"

Zuta­ten (für 4 Por­tio­nen):

  • 1 EL Raps­öl
  • 4 Eier
  • 1 Pri­se Mus­kat
  • 2 Pri­se Salz
  • 2 Pri­se schwar­zer Pfef­fer, gemah­len
  • Schnitt­lauch

nach Wahl:

  • Ched­dar­kä­se
  • Zie­gen­kä­se
  • Comte, gerie­ben
  • Schin­ken­wür­fel

Back­ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/ Unter­hit­ze) vor­hei­zen. Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen und grob mit Öl bepin­seln. Eier tren­nen. Eiweiß mit einer Pri­se Salz unter Zuhil­fe­nah­me eines Hand­rühr­ge­rä­tes steif schla­gen. Nach Belie­ben zusätz­lich Schin­ken- oder Käse­wür­fel unter das Eiweiß heben. Eiweiß zu je vier gleich gro­ßen Por­tio­nen wol­ken­för­mig auf das Back­pa­pier geben. Mit einem Tee­löf­fel eine Mul­de in die Mit­te des Eiweiß for­men. Eiweiß­wol­ken für 5 Minu­ten auf mitt­le­rer Schie­ne im Ofen backen. Her­aus­neh­men, Eigel­be in die Mul­den set­zen, mit Salz und Pfef­fer wür­zen, für wei­te­re 3 Minu­ten backen. Inzwi­schen den Schnitt­lauch waschen, tro­cken schüt­teln und in fei­ne Röll­chen hacken. Cloud Eggs aus dem Ofen neh­men und mit fri­schem Schnitt­lauch gar­niert ser­vie­ren.

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